Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / 19 СЕНТЯБРЯ НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА ОФИЦИАЛЬНО ОТКРОЕТ ЛЕКОТЕКУ В ТВЕРИ И ПОСЕТИТ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ, ПОСТРОЕННУЮ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ФОНДА «ОБНАЖЕННЫЕ СЕРДЦА»

  • Thumb_medium_preview-1442411889

Весной этого года при финансовой поддержке Торгового Парка N1, гипермаркета «Глобус» и «Леруа Мерлен. Россия» Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» открыл первую в Твери ЛЕКОТЕКУ – службу раннего психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с особенностями развития в возрасте до 6 лет.

ЛЕКОТЕКА (в переводе со шведского означает «библиотека игрушек») – игровое пространство для детей, где опытные педагоги и психологи консультируют семьи, в которых растут дети с особенностями развития (аутизм, синдром Дауна, детский церебральный паралич, эпилепсия, органическое поражение головного мозга, задержка психического развития). Главная задача ЛЕКОТЕКИ - раннее выявление и профессиональная коррекция особенностей развития ребенка через общение и обучение в игровой форме. В результате занятий дети учатся навыкам правильной коммуникации, получают необходимые для жизни знания и умения и пребывают в хорошем настроении, ну а родители учатся понимать своих, немного не похожих на остальных, детей. Перед открытием уникальной ЛЕКОТЕКИ профессиональные врачи и эксперты Фонда Натальи Водяновой уже провели специальное обучение группы специалистов из Твери, которые теперь занимаются с детьми и их родителями.

19 сентября Наталья Водянова приедет в Тверь, чтобы официально открыть ЛЕКОТЕКУ и лично оценить и проконтролировать работу специалистов, а также пообщаться с детьми и их родителями, узнать их впечатления и поговорить о пожеланиях по улучшению работы центра развития.  

«Начав работать в Тверской области, мы остро ощутили почти полное отсутствие служб поддержки для маленьких детей с такими диагнозами как аутизм, синдром Дауна и умственная отсталость, – призналась Наталья Водянова. - Именно ранняя диагностика и помощь являются ключевыми во всей дальнейшей жизни таких ребят. Нехватка специалистов и современной информации здесь, как и по всей стране, катастрофическая. Но мы уверены, что с появлением ЛЕКОТЕКИ в Твери специалистов в регионе станет больше, уровень бесплатных услуг для ребят повысится, а главное - родители получат необходимую поддержку! И спасибо нашим финансовым партнерам за поддержку проекта».

После посещения ЛЕКОТЕКИ супермодель и основатель Фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова отправится на детскую площадку у  Торгового Парка N1, подаренную городу Фондом "Обнаженные сердца» год назад, где встретится с жителями Твери - детьми и их родителями.

***

Norman Asset Management была основана в 2001 г. в Москве как специализированная девелоперская компания с целью создания крупноформатных торговых комплексов. С 2001 г. NAM в качестве девелоперской компании участвовала в строительстве более 325 000 м2 торговых площадей в Москве и других городах России, в том числе ТЦ "Метрополис" в Москве, ТЦ "Вернисаж" в Ярославле, ТЦ "Триумф Молл" в Саратове и др. В числе текущих проектов: строительство торговых парков N1 в г. Жуковский и в г. Электросталь.

 

Торговый Парк N1 площадью 25 000 м2 в городе Тверь, который открыл свои двери в апреле 2014 года. Стал первым из сети Торговых Парков N1, открытых британским девелопером Norman Asset Management. Гости торгового парка N1 в Твери получают не только доступ к 67 магазинам известных европейских брендов, впервые представленных в Твери, но и приятное место досуга для всей семьи.

 

Globus- международная сеть гипермаркетов, 46 из которых работают в Германии, 15 - в Чехии и 7 - в России. Компанией, основанной в 1828 году Францем Брухом, сегодня управляет Томас Брух, представитель пятого поколения этой семьи. На российский рынок Globus пришел в 2006 году, когда был открыт первый гипермаркет в подмосковном Щелково. С тех пор магазины компании появились в Климовске, Владимире, Рязани, Ярославле, Королеве и Москве.

Еженедельно каждый гипермаркет Globus посещает около 100 000 человек, большинство из которых является постоянными покупателями. Их привлекает не только 40 тысяч наименований товаров, которые можно найти на полках магазина, и не только собственные отделы уникальных свежих продуктов и производство: мясной цех, работающий исключительно на охлажденном мясе, пекарня, ресторан и рыбный ряд, но и стремление наших сотрудников исполнить желания покупателя.

 

LEROY MERLIN (в России Леруа Мерлен) — французская компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была  основана в 1923 году на севере Франции, и сегодня занимает первое  место в Европе по товарообороту. Первый магазин Леруа Мерлен в России открыл свои двери для покупателей в 2004 году в г. Мытищи, МО. В настоящее время 29 гипермаркетов Леруа Мерлен в 16  регионах России предлагают своим покупателям богатейший ассортимент товаров по самым доступным ценам. Всего в Леруа Мерлен Россия работает более 13 000 сотрудников.