Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / 25 МАЯ: КУБОК ФЕДЕРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО АРМЕЙСКОМУ РУКОПАШНОМУ БОЮ «ЮНЫЙ АРМЕЕЦ»

  • Thumb_medium_preview-1558435266

25 мая в городском округе Домодедово в ФОК-2 МАУ «ГС «Авангард» пройдет гала-финал Кубка Федерации армейского рукопашного боя Московской области «Юный Армеец». В решающих поединках за чемпионские пояса поборются 56 спортсменов.

 

В октябре 2018 года Федерация Армейского рукопашного боя Московской области выступила в роли инициатора создания рейтингового турнира Кубок ФАРБ МО «Юный Армеец».

Соревнования проводятся в 7 этапов в течение учебно-тренировочного сезона 2018-2019 года. Каждый этап - в назначенных городах Московской области.

По результатам всех этапов сформирован рейтинг юных бойцов, лучшие из которых встретятся в гала-финале за переходящий пояс чемпиона турнира «Кубка ФАРБ МО «Юный Армеец».

Формат проведения: по два поединка с учетом возрастной и весовой категории с вручением медалей и грамот за каждый пройденный этап.

Возраст участников соревнований от 7  до 13 лет.

Интерес к такому формату проведения соревнований проявили около 850 бойцов из 30 команд не только Москвы и Московской области, но и других регионов.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:

- Патриотическое воспитание подрастающего поколения;

- Реализация Указа Президента РФ 2012 года №604 и Концепции федеральной системы подготовки граждан РФ к военной службы на период до 2020 года;

- Поднятие престижа службы в рядах ВС РФ, силовых структурах России;

- Популяризация и развитие армейского рукопашного боя среди гражданского населения;

- Пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи;

- Повышение уровня спортивного мастерства и укрепления физического развития детей.

 

Специально для Кубка ФАРБ МО «Юный Армеец» была разработана информационно-аналитическая система «ЮНИБОР». Данный программный комплекс позволяет в режиме реального времени формировать заявку на очередной этап соревнований и отслеживать результаты.

Рейтинг бойцов открывает полную картину успехов и поражений спортсменов принимающих участие в турнире. Результаты, как и в любом другом виде спорта, это следствие длительных тренировок, возможность доказать всем свой уровень мастерства и просто мотивация быть первым.