Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / 28 января – Ника Белоцерковская и Азбука Вкуса: готовить по-итальянски просто

  • Thumb_medium_preview-1442409914

С наступлением нового года "Азбука Вкуса" продолжит традиции и снова соберет ценителей вкусной и полезной еды на  гостеприимной открытой кухне супермаркета в торговом центре Lotte Plaza. Героями проекта в прошлом году стали знаменитая балерина Илзе Лиепа, историк моды Александр Васильев, художник и писатель Андрей Бильжо, а также главный редактор журнала Interview Russia и первый главный редактор русского Vogue Алена Долецкая. Каждый из участников проекта презентовал собравшимся новые книги, посвященные еде, кулинарии и кухне разных стран, и удивил изысканными блюдами, приготовленными прямо на глазах гостей по излюбленным рецептам.

28 января журналисты, кулинарные блогеры и гурманы станут участниками очередного вкусного шоу, которое продолжит серию литературно-гастрономических презентаций в "Азбуке Вкуса". Первой гостьей открытой кухни в 2014 году станет Ника Белоцерковская - издатель нескольких журналов, популярнейший блогер, основатель первых "русских" кулинарных школ «Belonika & Les Chefs» в Провансе, Тоскане и Пьемонте, автор бестселлеров "Про Еду. Про Вино. Прованс", "Гастрономические рецептыши" и других кулинарных книг. Ее книги неизменно становятся бестселлерами, а за блогом belonika.ru следят десятки тысяч читателей. Кулинарное приложение Belonika's Recipes для iPhone, вышедшее в 2011 году, попало в десятку самых популярных русскоязычных приложений в AppStore по данным компании Apple. Ника успевает все. Ника замужем и воспитывает трех мальчишек. Любит путешествовать и  всерьез увлекается фотографией.

28 января Ника представит свою новую книгу "Сделано в Италии" - второй том из серии "Белоника и Шефы". Она написана по итогам проведения кулинарной школы Ники Белоцерковской "Belonika & Les Chefs" в Тоскане. Итальянская кухня давно уже покорила сердца россиян. Ведь итальянцы тоже любят шумные застолья, сдобренные дружеской беседой. А принципы средиземноморской диеты во всем мире признаны приверженцами здорового образа жизни. Рецепты, собранные автором для этого издания, охватывают все аспекты итальянской кухни - от фирменных рецептов звездных "мишленовских" поваров, до домашних традиционных рецептов кухарки с крошечной тосканской винодельни. Брускетта с куриным паштетом, креветки с тартаром из тунца, универсальный томатный соус, песто с грецкими орехами, шафрановое ризотто, фокачча с розмарином, цитрусовое желе и еще около ста новых рецептов от лучших итальянских поваров, опробованных лично Никой. Это настоящее сокровище для всех, кто стремится постичь тайны итальянской кухни.

Помогать Нике готовить и следить за выполнением традиционной итальянской рецептуры будет Алессио Джини - новый концепт-шеф сети супермаркетов "Азбука Вкуса". Блюда, которые готовит Алессио, это всегда необычное сочетание темпераментности  и  уникального вкуса итальянской домашней еды.

Начиная с 2006 года, Алессио колдовал на кухнях лучших московских ресторанов (La Grotta, Blackberry Cafe, "Вермишель", кафе "Песто") и до последнего времени был главным на кухне ресторана Piccolino (Ginza Project). В 2013 году Джини Алессио возглавил ресторанную службу сети супермаркетов "Азбука Вкуса".

В этот день в рамках кулинарного шоу от Ники Белоцерковской на открытой кухне также пройдет презентация уникального оливкового маслу extra vergine марки "Belonika", которое в феврале 2014 года поступит в продажу сети "Азбука Вкуса". Поклонники творчества Ники Белоцерковской и просто ценители качественных продуктов уже успели оценить аромат и насыщенный вкус этого масла, о чем говорит постоянный поток самых положительных отзывов. Оливковое масло extra virgine первого отжима "Belonika" производится специально по заказу самого популярного гастрономического блогера России в хозяйстве известной тосканской семьи Баракки. Его производят из ягод сортов Морайоло, Франтойо и Леччино, растущих на холмах тосканской Кортоны - местности, знаменитой своим маслом еще со времен древних этрусков. Благодаря своему насыщенному аромату и вкусу, в котором идеально сочетаются горчинка и пикантность, ноты свежих оливок и артишоков, оливковое масло "Belonika" по праву относится к маслам премиум-класса, производимых непосредственно и исключительно из оливок механическим способом.

 

Ждем вас 28 января на открытой кухне Lotte Plaza на новом концептуальном ярком шоу от "Азбуки Вкуса".

Сбор журналистов в 14.00.

Начало в 15.00.

Начало автограф-сессии для поклонников в 18.30.