Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / 4 ДЕКАБРЯ: АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ В МОСКВЕ!

  • Thumb_medium_preview-1446800405

4 декабря в Москве на арене стадиона Динамо в Крылатском, при поддержке «Общероссийской Федерации Рукопашного Боя», мотоклуба «Ночные волки» и ведущей промоутерской компании «Vlad Hrunov Promotions» пройдет третий Чемпионат Мира по рукопашному бою. Прошедшие в России за последнее время чемпионаты задали высокий стандарт качества и вывели этот вид спорта на новый мировой уровень, теперь соревнования традиционно проходят в Москве, ежегодно собирают более 100 спортсменов со всего мира и транслируютя на крупнейших федеральных каналах страны. Уже второй год подряд за организацию, трансляцию и промо международных соревнований отвечает самый известный российский промоутер Владимир Хрюнов, а декабрьский чемпионат Мира пройдет с особым размахом.

В мероприятии примут участие сильнейшие тяжеловесы (чемпионы и призеры Чемпионатов и Кубков мира, Европы и Азии) из 8 стран мира, которые в течение вечера разыграют титул Абсолютного Чемпиона. Среди участников громких соревнований заявлены сильнейшие представители России, США, Казахстана, Узбекистана, Болгарии, Ирана, Тринидад и Тобаго, Белоруссии. Честь представить Российскую Федерацию выпала заслуженному мастеру спорта, чемпиону мира, Европы, Азии, победителю Кубка мира, пятикратному чемпиону России Азамату Мурзаканову.

В рамках чемпионата мира по рукопашному бою будут разыграны Звания Чемпионов Мира в нескольких мужских и женских весовых категориях: мужчины - до 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90 и свыше 90 кг, женщины - до 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75 и свыше 75 кг. Уже традиционно для этого вида спорта соревнования будут сопровождаться яркой и зрелищной шоу-программой, трюковым шоу, а также выступлениями лучших музыкантов и исполнителей. Громкие и зрелищные соревнования привлекают внимание все большей и самой разнообразной аудитории аудитории, гостями прошлых чемпионатов стали Евгений Плющенко, Антон Сихарулидзе, Анастасия Волочкова, Лигалайз, Серега, Сати Казанова, Евгений Цыганов и многие другие.

Уже несколько десятков лет рукопашный бой активно внедряется и практикуется в армейской и военной подготовке, а совсем скоро этот вид спорта станет Олимпийским. Рукопашный бой соединяет в себе приемы из многих восточных единоборств, в нем допускается работа исключительно руками и ногами без использования запрещенных силовых ударов. Поединок проходит на татами 14х14 метров.

Рукопашный бой включен в Единую спортивную классификацию, как самостоятельный вид спорта с 1985 года. На данный момент, появившийся в России вид спорта – «рукопашный бой» привлек внимание более чем 20 стран мира. Ежегодно проводятся Чемпионат и Кубок России, первенства России среди юниоров и юношей; международный и всероссийские турниры, ведомственные чемпионаты.

О рукопашном бое:

Рукопашный бой (ст.-слав. рукопашь от рука и пахать — размахивать) – исконно-русский вид спорта с без преувеличения самой богатой и интересной историей. Это один из элементов древнейшего русского военного искусства. Русский рукопашный бой применялся и применяется для того, чтобы побеждать в любых условиях превосходящего по силе противника. Наши предки – русские богатыри, участники кулачных боев и схваток во времена Александра Невского, Александра Васильевича Суворова - воевали и побеждали не с помощью бокса, самбо, борьбы или восточных единоборств. Они использовали определенные технологии, основанные на тактике тех лет и простых законах физики, например, и великий русский борец и спортсмен Иван Поддубный не знал себе равных в этом виде боя. Русский рукопашный бой – это основанные на опыте наших великих предков, отечественные современные технологии, позволяющие побеждать любого противника в любых условиях. Это мощное интеллектуальное оружие, используя которое с холодной логикой и четким расчетом, можно одержать победу в любом поединке, даже на первый взгляд противник превосходит оппонента по весу и силе.