Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / Чемпионка мира WBA Светлана Кулакова посветила свою победу Магомеду Абдусаламову

  • Thumb_medium_preview-1442408649
  • Thumb_medium_preview-1442408649
  • Thumb_medium_preview-1442408650
  • Thumb_medium_preview-1442408651
  • Thumb_medium_preview-1442408651
  • Thumb_medium_preview-1442408652
  • Thumb_medium_preview-1442408653
  • Thumb_medium_preview-1442408653
  • Thumb_medium_preview-1442408654
  • Thumb_medium_preview-1442408654

15 ноября в административном центре Алтайского края Барнауле состоялось масштабное боксерское шоу «Великий бой на Великом Алтае», которое стало ярким финальным аккордом программы международных профессиональных боксерских поединков, проведенных в этом году в нескольких крупных городах России. Инициатором и соорганизатором бойцовских турниров в  Барнауле выступил известный российский промоутер Владимир Хрюнов.

В рамках уникального спортивного шоу в Барнауле лучшие боксеры со всего мира провели 9 ярких конкурентных поединка. В главном бою вечера Светлана Кулакова успешно провела первую защиту титула временной чемпионки мира в полусреднем весе (до 62,5 кг) по версии WBA. Конкурентный поединок продлился все 10 раундов, в результате россиянка выиграла по очкам у боксерши из Кении Флоренс Мутони.

Женский поединок оказался самым зрелищным боем спортивного вечера. Уже в первом раунде кенийка оказалась на настиле, но тут же встала и продолжила борьбу. Во втором раунде россиянка получила сильное открытое рассечение, серьезно препятствующее боксерше продолжать поединок. Рефери хотел остановить бой, но, несмотря на глубокую рану на голове, Светлана настояла на продолжении, заверив, что не собирается уступать. Все остальные раунды Кулакова держала Мутони на расстоянии и давила кенийку своей коронной «двоечкой».

В итоге единогласным решением судей (99:91) победу одержала Светлана Кулакова. Россиянка так переволновалась во время поединка, что когда она услышала результат судей, не смогла сдержать слез. Когда после победного гонга заиграла коронная песня Кулаковой «С чего начинается Родина», под которую чемпионка традиционно выходит на ринг, весь зал поднялся и аплодировал героине ринга стоя. В центральной больнице Барнаула Кулаковой на голове наложили три шва.

«Весь поединок я очень переживала из-за рассечения, - призналась Светлана после своего выступления. – Флоренс Мутони старалась метить именно в эту область моего лица, поэтому мне ничего не оставалось, как держать ее на расстоянии. Она действительно показала себя как сильный боксер, но я оказалась сильнее. Свою победу я посвящаю Магомеду Абдусаламову, молюсь  за него и желаю скорейшего выздоровления».

Теперь на счету 30-летней москвички 9 побед (1 нокаутом) на профессиональном ринге.  Мастер спорта международного класса, чемпионка мира и Европы, победитель Кубков мира, неоднократная чемпионка России по кикбоксингу, а ныне профессиональный боксер Светлана Кулакова  на сегодняшний день по праву призанан одним из самых перспективных российских боксеров и провозглашена новым лицом в российском женском боксе.

Почетные гости турнира  легендарный американский боксер Эвандер Холифилд и россиянин Николай Валуев вместе со всеми в зале болели за россиянку. «Это был отличный бой, Светлана отлично поработала, - рассказал Холифилд российским журналистам. – Сегодня она продемонстрировала настоящую волю к победе. Ей надо продолжать в том же духе».

Сейчас чемпионка мира WBA Светлана Кулакова уже вернулась со своим поясом в Москву и в ближайшие две недели будет доступна для эксклюзивных интервью и гостевых эфиров.