Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / Дон Кинг покорил Москву за два дня

  • Thumb_medium_preview-1442407946
  • Thumb_medium_preview-1442407957
  • Thumb_medium_preview-1442407961
  • Thumb_medium_preview-1442407967
  • Thumb_medium_preview-1442407972
  • Thumb_medium_preview-1442407979
  • Thumb_medium_preview-1442407985
  • Thumb_medium_preview-1442407986
  • Thumb_medium_preview-1442407986
  • Thumb_medium_preview-1442407987

 

17 апреля 2013 года в 12.55, в аэропорту Шереметьево приземлился самый главный человек в мире профессионального бокса, легендарный шоумен Дон Кинг(DonKing). Дон Кинг привез с собой в Москву своего подопечного, экс-чемпиона мира по боксу, панамца Гильермо Джонса, которому  17 мая предстоит сразиться с российским боксером Денисом Лебедевым за титул чемпиона мира WBA. 

 

Визит Дона Кинга в Москве продлился два дня. Всего за 48 часов он успел раздать несколько десятков интервью, оценить настоящее российское гостеприимство на ужине в ресторане "Карлсон" и  осуществить свою давнюю мечту - побывать на концерте лучшей, по его мнению, российской исполнительницы Валерии.

 

Великий промоутер сам попросил организаторов шоу включить в его расписание посещение юбилейного концерта певицы Валерии, который прошел в день прилета Дона Кинга на сцене концертного зала Crocus City Hall. Господин Кинг решил совместить приятное с полезным – увидеть живой концерт любимой русской певицы и оценить площадку, где ровно через месяц, 17 мая, его подопечный выступит против русского боксера за титул WBA.

 

Как истинный джентельмен, Дон не мог приехать в гости без подарка. Промоутер презентовал хрупкой красавице настоящие боксерские перчатки в гламурном розовом исполнении. Певица не могла не оценить такой символичный подарок и пообещала в самое ближайшее время начать тренировки по боксу.

 

На следующий день Дон Кинг  дал официальную пресс-конференцию в прямом эфире телеканала РОССИЯ 2, заявив об уверенности в победе своего подопечного: «Денису мы преподадим хороший урок. Это будет хорошая возможность попробовать защитить кандидатскую в науке бокса. После этого он перейдет на новый уровень. Однако против Гильермо у него нет шансов».

 

С Кингом, разумеется, согласился тренер и наставник Гильермо ДжонсаСтейси МакКинли: «Я хорошо знаю Дениса – он хороший боксер, левша. У него хороший правый хук и левый удар тоже достойный. Но для Гильермо у него руки коротковаты. Кроме того, у Дениса довольно длинный подбородок, это его слабое место. Уверен, этот подбородок станет главной мишенью для Гильермо, победа Джонса – вопрос нескольких раундов».

 

Со стороны поддержки российского боксера выступили вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский, которому удалось выкупить права на проведение одного из самых ожидаемых событий сезона в профессиональном боксе в Москве, самый известный российский промоутер Владимир Хрюнов, спортивный комментатор телеканала РОССИЯ 2 Дмитрий Губерниев и легендарный российский боксёр-профессионал, выступавший в супертяжёлой весовой категории, депутат Государственной Думы Николай Валуев.

 

«Я с большим уважением отношусь ко всей команде соперника и ценю их командный дух, однако, на мой взгляд, делить шкуру неубитого медведя еще рано, - ответил американской стороне Андрей Рябинский. – Оба бойца находятся в прекрасной форме и серьезно настроены на победу, это настоящие чемпионы, однако, кто будет сильнее и чей подбородок окажется мишенью,  мы узнаем только 17 мая и судить будем только по результату.  Мы, как организаторы с российской стороны, в свою очередь также не сомневаемся в уровне подготовки и воле к победе нашего чемпиона Дениса Лебедева».

 

После окончания пресс-конференции Дон Кинг пообедал с фанатами Спартака в спорт-баре «Брудер», записал эфир для одной из самых рейтинговых программ отечественного телевидения «Вечерний Ургант», а затем, вместе с российскими организаторами громкого международного поединка председателем совета директоров ГК МИЦ Андреем Рябинским и Владимиром Хрюновым, отправился ужинать в один из лучших фешенебельных ресторанов Москвы  «Карлсон».  Американский гость заранее сообщил организаторам визита, что предпочитает средиземноморскую кухню, поэтому традиционный русский салат «Оливье» в необычном итальянском преломлении приправленный  маринованным лососем и красной икрой, а также брускетта с томатами и креветками от шеф-повара Джакомо Ломбарди пришлись особенно по вкусу королю бокса.

 

После такой насыщенной двухдневной программы, которую выдержит не каждый, 82-летний промоутер, наконец, смог отдохнуть в лучшем номере старейшего отеля «Метрополь»,  где в свое время останавливались такие звезды как Майкл Джексон, Монсеррат Кабалье и  Арнольд Шварценеггер, перед многочасовым трансатлантическим перелетом.

 

«Поединок между Лебедевом и Джонсом – самое громкое событие в мире бокса за последние несколько лет, – заявил перед отлетом домой легендарный Дон Кинг. –  Скоро мы снова вернемся к вам, я прилечу в Россию перед боксерским шоу и лично представлю Гильермо Джонса на арене Crocus City Hall 17 мая».