Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / Duduca da Fonseca Trio. Презентация альбома “NEW SAMBA JAZZ DIRECTIONS”

  • Thumb_medium_preview-1442408034

Один из лучших барабанщиков в афрокубинском джазе, уроженец Рио-де-Жанейро Дудука да Фонсека начал играть на барабанах в 13 лет.

 

За два года Дудука зарекомендовал себя как один из самых многообещающих молодых джазменов Бразилии и несколько раз появился на бразильском телевидении. В 15 лет он уже записывался с известными бразильскими музыкантами – Жоао Донато, Grupo Mandengo, Пауло Жобимом, Эдисоном Масиэлем, Эдсоном Лобо и многими другими.

В 1975 году да Фонсека переехал в Нью-Йорк и собрал несколько латино-джазовых групп, которые прочно закрепились на сцене джазовой столицы: вместе с “New York Samba Band” Дудука регулярно выступал в центральных нью-йоркских клубах – “Blue Note”, “Fat Tuesday's” и “Village Gate”, а в составе “The Brazilian Jazz All Stars” барабанщик гастролировал по США вместе с Элайан Элайас, Бобом Минцером и Рэнди Бреккером.

Дудука - один из лидеров группы “Trio da Paz”, которая была номинирована на премию “Indie Awards” как лучшая новая латино-джазовая группа 1993 года, и получила премию “Jazz Journalists Association awards” за лучший альбом в стиле бразильского джаза в 2002 году («Partido Out», Malandro Records). В 2003 году сольный альбом да Фонсека «Samba Jazz Fantasia» был номинирован на премию Грэмми, а альбом его “Brazilian Trio” “Forests” получил номинацию на премию “Latin Grammy” в 2009 году.

Барабаны Дудуки звучат на лучших записях афрокубинского джаза – он много работал с Антонио Карлушем Жобимом, Аструд Жильберто, Клаудио Родити, но музыкант также очень востребован и в джазовом мейнстриме: на его счету выступления и работа в студии с Джерри Маллиганом, Ли Коницем, Томом Харреллом, Эдди Гомезом, Джоном Скофилдом, Тосико Акиёси, Филом Вудсом и ещё десятками джазменов первого эшелона.

Пианист Хелио Альвес, еще учась в знаменитом бостонском Berklee College of Music, познакомился со знаменитым трубачом Клаудио Родити. Тот был так впечатлён талантом Хелио, что посоветовал двадцатичетырёхлетнему пианисту отправиться в самую гущу джазовых событий – в Нью-Йорк, что Хелио и сделал в 1993 году. Альвес стал незаменимым сайдменом в проектах Джо Хендерсона, Йо-Йо Ма, Пакито Д’Ривера, Гато Барбьери, Аирты Морейры и Флоры Пурим, а также получил признание как незаурядный исполнитель и композитор.

Арк Овруцкий - контрабасист, композитор и бэнд-лидер, лауреат джазовых фестивалей и автор многих международных джазовых проектов. За последние 8 лет Арк Овруцкий сотрудничал с Кертисом Фуллером, Кармен Ланди, Марком Соскиным, Стивом Уильямсом, Ларри Уиллисом, Джевоном Джексоном, Стивом Слэйглом, Джей Ди Уолтером, Дудукой да Фонсекой, Патиенс Хиггинс, Михилем Борстлапом, Синтией Скотт, Джимом Ротонди, Дональдом Эдвардсом, Джеймсом Сполдингом. Помимо этого окончил аспирантуру Ратгерского университета (США) и докторантуру Университета Иллинойс по классу контрабаса.

В апреле 2010 года Арк Овруцкий записал в Нью Йорке авторский альбом «Sounds of Brazil» с Дудукой да Фонсекой, Крэйгом Хэнди, Хелио Алвешом и Жорже Континенчино. Этот альбом был высоко оценен критиками в США, и в апреле 2011 Арка пригласили выступить с этой программой в знаменитый «Dizzi’s Club Coca Cola» – джазовый клуб Линкольн-Центра в Нью-Йорке.

12 октября , Уланский переулок, дом 16, строение 1