Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / Эвандер Холифилд и Николай Валуев поддержат чемпионов Трояновского и Кулакову в рамках шоу «Великий бой на Великом Алтае»

  • Thumb_medium_preview-1442408582

15 ноября в столице Алтайского края г.Барнауле состоится Международный турнир по боксу среди профессионалов из серии «Великий бой на Великом Алтае», который станет яркой финальной частью программы Международных профессиональных боксерских поединков, проведенных в этом году в нескольких крупных городах России. Главным организатором турнира выступила Региональная общественная организация «Федерация профессионального бокса Алтайского края», а также соорганизатором выступил известный российский промоутер Владимир Хрюнов.

«За последние два года Москва по праву стала одной из крупнейших мировых боксерских столиц, – заявляет Владимир Хрюнов. - У нас прошли самые крупные и масштабные поединки, а профессиональный бокс начал свое триумфальное возвращение в Россию. Интерес к этому виду неуклонно растет и сейчас наша задача, доказать, что международные титульные бои высочайшего уровня можно и нужно проводить и в других городах России. Мы с большим успехом провели грандиозные шоу в Ижевске и Волгограде, теперь российcкие чемпионы отправятся отстаивать свои титулы на Алтай».

В рамках уникального спортивного шоу в Барнауле лучшие боксеры со всего мира проведут 9 ярких конкурентных поединков, а самым ярким событием турнира обещает стать титульный бой за пояс чемпиона мира по версии WBA между россиянкой Светланой Кулаковой и кенийкой Флоренцией Мутони. Спортсменки сразятся за пояс чемпиона мира по версии WBA, который в данный момент принадлежит россиянке. Кулакова завоевала титул 24 августа текущего года в рамках шоу «Мировой бокс в Волгораде», одержав яркую победу в напряженном и драматическом поединке против опытнейшей боксерши из Кении Джуди Вагути.

В этот же вечер зрителей ждет несколько ярких поединков. Обладатель пояса РАВА легковес Эдуард Трояновский выйдет на ринг, чтобы отстоять свой пояс в бою против бойца из Кении Майкла Одхиямбо. 

Главными почетными гостями турнира станут звезды мирового бокса, экс-чемпионы Эвандер Холифилд и Николай Валуев. Было бы в двойне интереснее приезд сразу двух таких звезд, ведь в свое время они уже встречались на ринге в качестве боксеров, а теперь встретятся как добрые друзья на площадке г.Барнаула.

«Я рад поддержать профессиональных российских боксеров и побывать в таком замечательном месте, как Алтай, - сообщил Эвандер Холифилд. – Быть почетным гостем турнира вместе с Николаем Валуевым – двойная честь. Я готов встретиться с ним снова, спустя 5 лет после нашего поединка, который, я уверен, помнят многие, и пообщаться в рамках шоу, поделится опытом и поддержкой с перспективными боксерами. Надеюсь, что наш визит в Барнаул поможет популяризации профессионального бокса в России, а бои будут интересными и конкурентными».