Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / ФИНАЛЬНОЕ БОКСЕРСКОЕ ШОУ-2014 "THE REAL BOXING". ИТОГИ. ТРИУМФ ЧУДИНОВА И УСТИНОВА

  • Thumb_medium_preview-1442412049
  • Thumb_medium_preview-1442412050
  • Thumb_medium_preview-1442412051
  • Thumb_medium_preview-1442412052
  • Thumb_medium_preview-1442412052
  • Thumb_medium_preview-1442412053
  • Thumb_medium_preview-1442412054
  • Thumb_medium_preview-1442412054
  • Thumb_medium_preview-1442412055
  • Thumb_medium_preview-1442412056
  • Thumb_medium_preview-1442412057
  • Thumb_medium_preview-1442412057
  • Thumb_medium_preview-1442412058
  • Thumb_medium_preview-1442412059
  • Thumb_medium_preview-1442412059
  • Thumb_medium_preview-1442412060
  • Thumb_medium_preview-1442412061

11 декабря в Москве на арене стадиона "Динамо" в Крылатском состоялось масштабное боксерское шоу "THE REAL BOXING", которое триумфально завершило сезон большого бокса в России 2014 года. В рамках боксерского шоу прошли три громких поединка, в результате которых Дилмурад Сатыбалдиев, спортсмен из Крыма, одолел в тяжелом 10-ти раундовом поединке своего соперника Карена Аветисяна и завоевал титул чемпиона России. Белорусский супертяж Александр "Великий" Устинов одержал уверенную победу по очкам над новозеландцем  Чонси Велливером, а россиянин Федор Чудинов в конце второго раунда, отправил в тяжелейший нокаут австралийца Бена МакКалоха, завоевав титул чемпиона мира WBA.

Название боксерского шоу "Реальный бокс" было выбрано неслучайно. В рамках вечер организатор и известный спортивный промоутер Владимир Хрюнов представил на суд многомиллионной аудитории любителей профессионального бокса 10 ярчайших конкурентных поединка, зрелищные и громкие победы в андеркард вечера одержали Олег Коробко, Александр Шаронов, Иса Акбербаев, Рамал Аманов, Константин Питернов и Павел Дорошилов. Одним из ярких событий вечера стал тяжелейший 10-раундовый поединок Дилмурада Сатыбалдиева против Карена Аветисяна. Ни один из боксеров не хотел уступать и пяди ринга, поэтому когда прозвучал финальных гонг, инициативу определить победителя взяли на себя судьи. В результате убедительную победу по очкам одержал крымский боксер Дилмурад Сатыбалдиев. На глазах зрителей в зале и у экранов телевизоров вершилась история – Сатыбалдиев стал первым в мире чемпионом России из Крыма!

Один из главных боев вечера между Александром Устиновым и Чонси Велливером начался с разведки и продлился все восемь раундов отведенного времени. На протяжении всего времени инициатива была на стороне Устинова , но ни один из сильнейших ударов Устинова, не помог сопернику оказаться на настиле ринга. Как заметили комментаторы телеканала РОССИЯ 2, транслировавшего бои в прямом эфире, сопернику  помогло заметное преимущество в весе (более 13 кг.) Однако в итоге единогласным решением судей победу одержал Устинов, завоевав титул чемпиона по версии PABA в тяжелом весе.

Кульминацией боксерского шоу стала довольно быстрая, но ярчайшая победа российского боксера второго среднего веса Федора Чудинова, над австралийским оппонентом Беном МакКалохом. Резкий, с быстрыми ударами Чудинов, с самого начала стал задавливать соперника, чего МакКалох оказалось совсем не ожидал. На последней минуте второго раунда, он пропустил несколько правых боковых в висок. Последний из них поставил жирную точку в претензиях МакКалоха на титул чемпиона, он оказался на настиле ринга и самостоятельно прийти в себя не смог. Только после вмешательства бригады скорой помощи австралийца смогли привести в чувство. В итоге Федор Чудинов одержал убедительную и одну из самых ярких побед за 2014 год, отправив соперника в глубочайший нокаут.

«Скажу честно, сначала я, конечно, обрадовался, но увидев, состояние Бена, испугался, - признался после боя Федор Чудинов. – У меня не было цели врубить его, я вообще не получаю удовольствие от таких ударов, я предпочитаю техничный, размеренный бокс. Но тут он открылся, и удар пришелся прямо в висок. После боя я следил за его состоянием и поддерживал его команду. Слава Богу, Бен в тот же вечер пришел в себя и лишь когда я увидел, что он самостоятельно вернулся из больницы для сдачи допинг-проб, я успокоился и отправился домой».

По словам организаторов и команды австралийца сейчас состояние Бена МакКалоха полностью в норме. "Сразу после боя он был отправлен в ближайшую больницу, ему была оказана первоклассная медицинская помощь, - прокомментировал ситуацию Владимир Хрюнов. - По результатам томографии головы было выявлено сильнейшее сотрясение, но российские медики сумели поставить боксера на ноги. На данный момент Бен МакКалох уже прилетел на родину и приступил к восстановительному периоду. Он передает свое почтение к зрителям и Федору Чудинову и выражает благодарность организаторам боксерского шоу за оказанную помощь".

Австралийская сторона после прибытия домой прислала официальное поздравление с победой Федору Чудинову и всей его команде. После яркой победы по всей стране начались чествования нового чемпиона мира. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров преподнес новому чемпиону один миллион рублей, 14 декабря Федор Чудинов стал почетным гостем международного боксерского турнира «Янтарные перчатки» в Калининграде и получил поздравления и награды от главы области и Калининградской Федерации профессионального бокса.

«Боксер выходит на ринг один на один с соперником. Однако бокс  - это спорт, в котором всегда побеждает команда, - поделился Федор Чудинов с поклонниками в Калининградской области. -  Если кто-то из чемпионов считает, что его победы – это полностью его заслуга, он ошибается. Без работы тренера, без поддержки наставников, без менеджеров, без грамотного промоутера, без профессиональной команды невозможно достичь успеха. Я выражаю признательность всей моей команде, всем людям, которые работают со мной. Это наша общая победа!»