Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / Хью Джекман стал настоящей иконой кинематографа

  • Thumb_medium_preview-1442408899

Голливудский актер Хью Джекман является счастливым обладателем премий «Эмми» и «Золотой Глобус», а также Звезды на Голливудской Аллее Славы. 28 сентября он станет еще на одну награду богаче, актеру будет вручена почетная «Золотая икона» МКФ в Цюрихе. Ранее обладателем этой награды уже становились Шон Пенн, Майкл Дуглас, Морган Фримен и Сильвестр Сталлоне.

Кинофестиваль в Цюрихе еще довольно молодой, он проводится всего девятый раз, но уже имеет свою определенную славу. Многие звезды кинематографа побывали на МКФ в Цюрихе, но самое главное событие связанное с ним не очень позитивное, именно сюда в 2009 году прибыл Роман Полански, для того чтобы получить почетную награду фестиваля. Но саму церемонию ему посетить не удалось, Роман был арестован швейцарской полицией прямо в аэропорту на основании ордера, выданного американским судом 31 год назад.

В этом году триллер в рамках фестиваля ожидается только от режиссера Дени Вильнёва "Пленницы", это последний фильм с участием Хью Джекмана. В России премьера этой ленты намечена на 26 сентября.