Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ ПРОДАСТ СВОИ ПЕРЧАТКИ РАДИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

  • Thumb_medium_preview-1512738256

Аукцион лотов, которые предоставят 20 медийных персон, состоится 8 декабря в Галерее искусств Зураба Церетели. Все собранные от продажи средства пойдут на благотворительные цели – ремонт в здании детского сада для детей с заболеванием ДЦП Марфо-Мариинской обители милосердия.

8 декабря в Галерее искусств Зураба Церетели состоится благотворительный вечер-аукцион в поддержку Развивающего центра для детей с ДЦП Марфо-Мариинской обители милосердия. Более 20 медийных персон объединились с благой целью – помочь больным детям с тяжелой стадией ДЦП.

В качестве лотов для аукциона свои две картины в технике шелкографии представит Зураб Церетели. Прославленный боксер Николай Валуев предоставит свои боксерские перчатки, в которых выиграл несколько боев. Российский фотограф, журналист, писатель Юрий Рост предоставит в качестве лота раритетную книгу и свои фотографии из экспедиций.

Ведущей вечера станет известная писательница Дарья Донцова, а ведущий аукциона – актер театра и кино, телеведущий Вячеслав Манучаров. Его коллега, актер театра и кино Сергей Безруков долгое время покровительствует, дружит и помогает Марфо-Мариинской обители милосердия. В этом году в качестве прораба он сделал ремонт в одном из помещений обители. О том, как это было, можно увидеть в программе «Идеальный ремонт» на Первом канале.

В мероприятии примут участие Дарья Донцова, Вячеслав Манучаров, Тамара Гвердцители, Нонна Гришаева, Елена Север, Михаил Пореченков, Надежда Бабкина, Анастасия Заворотнюк, Андрей Леонов, Нелли Кобзон, Федор Добронравов, Александр Коган, Дмитрий Носов, Бедрос Киркоров, Алексей Иванченко и другие знаменитости. Все собранные средства пойдут на окончание ремонта в новом помещении «Елизаветинского сада» и поддержку образовательных программ.

Развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» - проект Марфо-Мариинской обители милосердия. Для помощи таким детям и их семьям в 2011 году был открыт развивающий центр. На сегодняшний день это единственный в Москве бесплатный детский сад полного дня для детей с тяжелой степенью ДЦП.

В работе центра используются уникальное оборудование, позволяющее общаться неговорящим детям - ай-трекинг. Это чудо цифровой техники распознает направление взгляда, что позволяет совершать любые действия на компьютере только при помощи глаз, а специальная программа-синтезатор преобразует набранные взглядом слова в звучащую речь.

Благодаря посещению сада у всех детей наблюдается положительная динамика в развитии, а у родителей появляется свободное время: некоторые мамы благодаря этому смогли устроиться на работу.

 

В связи с востребованностью проекта Департамент городского имущества г. Москвы выделил Обители новое здание площадью 990 кв.м. После открытия «Елизаветинский сад» будет принимать до 182 детей с ДЦП тяжелой и средней степени в месяц.