Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / Новая экранизация «Трех мушкетеров» скоро в кино

  • Thumb_medium_preview-1442408486

31 октября в широкий прокат выходит новая экранизация романа Александра Дюма «Три мушкетера». На этот раз зрители смогут увидеть любимую историю уже в формате 3D.

Постановкой фильма занимался известный актер и продюсер Сергей Жигунов, для которого эта работа стала режиссерским дебютом.

Общая структура романа Дюма была сохранена, однако благодаря небольшим  «косметическим» изменениям экранизация получилась адаптированной под  сегодняшнего зрителя.

«Три мушкетера» - это история о юном гасконце Д`Артаньяне, который, не познав всех радостей любви, оказывается втянут в водоворот политических интриг королевского двора Людовика XIII. В роте королевских мушкетеров Де Тревиля он находит себе верных друзей Атоса, Портоса и Арамиса. Мушкетеры настолько поражены кипучей энергией гасконца и его умением находить неприятности, что принимают самое живое участие не только в многочисленных стычках с гвардейцами кардинала, но и в личной судьбе Д`Артаньяна. Благодаря друзьям Д`Артаньян находит свою первую любовь – Констанцию Бонасье и ввязывается в опаснейшую историю с подвесками Королевы. Тонкий и дальновидный политик кардинал Ришелье и его подручные Рошфор и Миледи обретают в лице Д`Артаньяна опаснейшего врага. Во имя любви он готов на самые отчаянные подвиги. На пути Д`Артаньяна немало опасных соблазнов и искушений. Но он их все преодолеет, не предав своей дружбы и любви!

«Этот фильм - мое ощущение от Дюма, которого я очень люблю, – отметил Сергей Жигунов, - Поэтому мне кажется, что это ощущение самое верное с кинематографической точки зрения».

Съемки фильма прошли в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (Выборге,  Гатчине, Петергофе), а также в Чехии (Боузове, Пернштейне, Оломоуце и местечке Кутна-Гора). Цветокоррекция картины была сделана в Финляндии, а оригинальную музыку записал Лондонский симфонический оркестр в знаменитой Air Studios, где в разное время были записаны альбомы групп Pink Floyd, Abba, Duran Duran.

К работе над фильмом были привлечены постановщик трюков Мишель Карльез, известный своей работой в таких фильмах, как «Фанфан-тюльпан» и «Видок», а также режиссер монтажа Николас Трембасьевич («Фанфан-тюльпан» и «Перевозчик»).