Телефон/Факс:

(7495)259-65-01

Новости / OPEN-AIR ФЕСТИВАЛЬ МИНИФИЛЬМОВ

  • Thumb_medium_preview-1461156366
  • Thumb_medium_preview-1461156377

В июле в России пройдет open-air фестиваль минифильмов.

Академия кино Doors to Hollywood и самый масштабный гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» анонсировали проведение фестиваля короткометражных фильмов. Кинофестиваль пройдет в рамках летнего гастрономического феста «О, да! Еда!» в Санкт-Петербурге (23-24 июля, Елагин Остров).

Организаторы приглашают как начинающих, так и опытных кинематографистов принять участие в фестивале. Для этого необходимо снять короткий, не более пяти минут, фильм. Это могут быть комедийные истории, драмы, мелодрамы, детективы - без ограничений, на усмотрение авторов. Главное условие - действие всех фильмов должно разворачиваться в кафе, барах или ресторанах. 

Кафе, бары, рестораны в наше время давно перестали быть местами, где мы лишь просто едим. В этих местах мы проводим значительные моменты своей жизни. Мы признаемся в любви, делаем предложения, расстаемся, встречаемся вновь, празднуем знаменательные события. Здесь гангстеры забивают «стрелки», бизнесмены заключают миллионные контракты, а близкие и друзья узнают самые важные новости из жизни друг друга. Сколько «вкусных» историй и важных событий происходит в барах и ресторанах, именно здесь и проходит настоящая и такая разнообразная жизнь, поглядывать за которой всегда очень увлекательно. 

Академия кино Doors to Hollywood и фестиваль «О, да! Еда!» предлагает всем желающим поделиться «вкусными» киноисториями и получить отличный шанс заявить о себе. Представить свой киношедевр и стать участником необычного кинофестиваля смогут и маститые, и молодые кинематографисты. Особых технических требований для конкурсных работ нет, главное, чтобы это было интересно смотреть.

В рамках фестиваля "О, да! Еда!" организаторы установят в Санкт-Петербурге специальные летние кинопавильоны, в которых все желающие смогут увидеть короткометражки, прошедшие конкурсный отбор, и принять участие в выборе победителей фестиваля. Лучшие работы по итогам фестиваля будут объединены в специальный киноальманах. 

Кроме того, после окончания фестиваля самые «вкусные» короткометражки «О, да! Еда!» будут транслироваться в сети ресторанов Ginza Project в обеих столицах. 
А также будут опубликованы на сайте и в соцсетях организаторов фестиваля, и будут демонстрироваться на следующих фестах "О,да! Еда" в течение года.
 Ваш фильм увидят десятки тысяч зрителей. Что может быть важнее для автора, чем возможность диалога со своей аудиторией?
Ожидаются и специальные призы для победителей от партнеров фестиваля.

Итак, что нужно сделать для участия в Фестивале?
1) придумать интересную историю, происходящую в кафе/баре/ресторане;
2) снять по ней фильм, хронометраж не более 5 минут. Необязательно снимать на Red и Black magic. Mark и айфон тоже подойдут;
3) Загрузить снятый фильм на youtube;
4) отправить ссылку на фильм организаторам фестиваля по адресу: info@filmacad.ru 

В теме письма указать "Фестиваль" 
Срок приема работ - до 7 июля 2016 г.
В срок до 15 июля жюри фестиваля выберет лучшие фильмы для показа в рамках феста "О, да! Еда!"

Фестиваль минифильмов в рамках фестиваля "О да, Еда" - это прекрасный способ заявить о себе и представить свой минишедевр многотысячной аудитории масштабнейшего российского гастрономического open-air.