Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА СТИХОВ ПОЭТА СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА СЕРГЕЯ КЛЫЧКОВА СОСТОИТСЯ В ТАЛДОМЕ

  • Thumb_medium_preview-1442412294

В Доме-музее Сергея Клычкова  состоится литературный праздник "Сенокос в Дубровках", приуроченный ко Дню рождения  поэта. В Талдоме, на малой родине Сергея Клычкова, уже не первый год существует традиция проведения литературно-музыкальных вечеров, посвященных его памяти.

Имя Сергея Антоновича Клычкова долгое время предавалось забвению. «Истинно прекрасный народный поэт» - так говорил о Клычкове его друг Сергей Есенин, посвятивший ему свое знаменитое «Не жалею, не зову, не плачу…». О его голубых глазах писала Анна Ахматова, именно о нем она говорила, что «это мужчина ослепительной красоты, князь Мышкин русской поэзии».

В этом году, по инициативе Литературного сообщества,  при поддержке мэра Талдома Юрия Журкина состоится презентация книги Сергея Клычкова «Перед ликом вечного сиянья». Мэр Талдома Юрий Журкин и председатель совета депутатов Талдома Николай Тихонов вложили свои личные средства, чтобы книга смогла увидеть свет.

Мэр Талдома Юрий Журкин: «Всю свою жизнь я посвятил Талдому – своему родному городу, и для меня важно, чтобы творчество поэта-земляка Сергея Клычкова стало доступно широкому кругу читателей, а не только знатокам. Наш Журавлиный край вдохновляет многих людей на творчество. Количество поэтов-современников земли Талдомской говорит сам за себя. Уже сейчас мы запускаем новый проект по изданию сборника избранных произведений наших земляков».

Как рассказала член Союза писателей Москвы Ирина Алексеева,к которая совместно с внучкой поэта Татьяной Тихоновой-Клычковой принимала участие в составлении книги «Перед ликом вечного сиянья», в сборник включены стихотворения, которые будут понятны каждому: «Вместе с Татьяной Викторовной мы выбрали произведения, которые будут близки и понятны современному читателю. К сожалению, творчество поэта было забыто  после того, как Сергея Клычкова репрессировали и расстреляли в 1937 году, и очень важно, что именно сейчас, в год Литературы, сборник увидел свет». Также Ирина Алексеева отметила, что в книгу включены высказывания современников поэта и литературоведов, по ее мнению, они «помогут читателю углубиться в изучение творчества русского поэта Серебряного века Сергея Клычкова».

Адрес: Талдомский район, деревня Дубровки

 

Начало в 12:00