Телефон/Факс:

(7495)259-65-01

Новости / РИКАРДО МАЙОРГА: «Я РАЗДАВЛЮ СИРОТКИНА КАК «БОЖЬЮ КОРОВКУ»

  • Thumb_medium_preview-1506444224
  • Thumb_medium_preview-1506444226

Первый в истории Нижегородской области международный турнир по профессиональному боксу «Коррида в Нижнем» пройдет 3 ноября во КРК «Нагорный». Об этом журналистам 25 сентября рассказали на первой официальной пресс-конференции, посвященной исторической встрече многократного чемпиона Рикардо Майорга против российского  боксера Андрея Сироткина.

 

В пресс-конференции приняли участие нижегородец, чемпион Европы, чемпион Азии, чемпион стран Тихоокеанского региона среди профессионалов Андрей Сироткин, заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, известный российский промоутер Владимир Хрюнов, а также менеджер Андрея Сироткина, соорганизатор турнира Иван Леонтьев. В рамках пресс-конференции журналисты смогли пообщаться и со вторым главных героем предстоящего громкого боксерского шоу  Рикардо «Матадором» Майорга, который вышел на связь с Россией из Никарагуа посредством телемоста.

Организатор турнира Владимир Хрюнов заявил, что в этот раз боксерам выдвинули беспрецедентные условия: «Гонорар за бой получит только один из соперников – The winner take it all! Тот, кто проиграет, забирает деньги побежденного.  И Андрей Сироткин, и Рикардо Майорга эти условия подписали, так как каждый из них уверен в своей победе. Что же, теперь у них будет дополнительный стимул, показать все, на что они способны».

Латиноамериканский боксер по кличке «Матадор» продемонстрировал характерное для него эпатажное поведение, заявив, что «русский бык» Андрей Сироткин не представляет для него никакой угрозы: «Сироткин – это не бык, а скорее божья коровка, которую я раздавлю в два прихлопа. Безусловно, я готовлюсь и приступил к тренировкам, однако я совершенно уверен, что без труда увезу из России и победу, и все деньги».

 

«У меня свой план на бой, я собираюсь отправить Майоргу в нокаут не позднее третьего раунда, - ответил на выпады никарагуанского боксера новгородец Андрей Сироткин. – Я знаком с латиноамериканской школой бокса, в прошлом году  меня был бой с еще одним Рикардо - аргентинцем Рамалло. Он не простоял и трех раундов. Уверен, что этого Рикардо ждет такая же судьба».

Напомним, что 3 ноября в главном поединке вечера непобежденный нижегородец Андрей Сироткин сойдется с живой легендой мирового бокса Рикардо «Матадором» Майорга. Андрей Сироткин завоевал титул чемпиона Европы по версии WBO, добавив его к имеющемуся поясу чемпиона Азии по версии WBC. В активе нижегородского боксера 13 побед (3 досрочно).  Рикардо Майорга (32-9-1, 26 нокаутов) возобновил карьеру в апреле текущего года, нокаутировав Хаудиэля Сепеду. Ранее эксцентричный боксер из Никарагуа становился чемпионом мира в двух весовых категориях. За карьеру никарагуанца его соперниками становились величайшие боксеры: Оскар де ла Хойя, Шейн Мозли, Мигель Котто, Феликс Тринидад, Вернон Форрест и Корри Спинкс. Рикардо Майорга более десяти раз участвовал в боях за титул чемпиона, дважды становился обладателем мирового титула в среднем и полусреднем весовых категориях.

 

Также на ринг «Нагорного» выйдет один из лучших бойцов первого тяжелого веса, россиянин Руслан Файфер. В активе спортсмена 21 победа (14 нокаутом) и ни одного поражения. В андеркарте состоится профессиональный боксерский дебют перспективных спортсменов из Нижнего Новгорода. Боксерское шоу, «по традиции будет сопровождаться яркой программой от лучших каскадеров России, выступлениями титулованных звезд и необычными трюковыми номерами».