Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / РОЙ ДЖОНС-МЛАДШИЙ ПРОДОЛЖАЕТ ПОКОРЯТЬ КРЫМ

  • Thumb_medium_preview-1442412307
  • Thumb_medium_preview-1442412308
  • Thumb_medium_preview-1442412309
  • Thumb_medium_preview-1442412310
  • Thumb_medium_preview-1442412310

27 августа, Крым, Россия. Легендарный американский боксер, шоумен и певец Рой Джонс-младший и известный российский промоутер Владимир Хрюнов совершили официальный визит в Ливадийский дворец в Ялте. Американский боксер, подавший на прошлой неделе заявление на получение российского гражданства на имя Президента РФ Владимира Путина, выразил желание продолжить свое пребывание и тренировки в Крыму, так как климат этого региона максимально подходит ему физиологически и напоминает ему родные условия во Флориде.

После встречи с Президентом России в Севастополе, легендарный боксер принял участие в пресс-конференции для российских СМИ, где рассказал о своем решении получить российское гражданство и желании начать тренировать российских боксеров и выступил в качестве специального гостя на боксерском шоу «Бой у Горы Гасфорта», которое прошло 23 августа в концертном зале одного из лучших отелей Крыма MRIYA RESORT. После окончания шоу легенда бокса решил продолжить свои тренировки и подготовки к грядущим шоу в удобном и мягком крымском климате. Он уже провел открытую тренировку для чемпионки мира по рукопашному бою Инны Ждановой, встретился с крымскими фанатами и выразил желание узнать Крым получше. После поездки в поселок Партенит Рой Джонс с промоутером Владимиром Хрюновым отправился в Ливадийский дворец, где в свое время прошла легендарная судьбоносная встреча  Сталина, Рузвельта и Черчиля.

«Ливадийский дворец имеет  историческое значение для всего мира, - рассказал о цели визита Владимир Хрюнов. – Когда я рассказал Рою, что в Ялте есть место, где в 1945 году состоялась судьбоносная встреча Сталина, Рузвельта и Черчиля, переломившая ход войны, он сразу сказал, что мы обязаны поехать туда не теряя ни минуты. Ведь это историческое место, которое является памятником русско-англо-американскому сотрудничеству, и до сих пор является мостом между нашими странами».

В ходе визита Рой Джонс и Владимир Хрюнов возложили цветы к памятнику «ялтинской тройке» - Иосифу Сталину, Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю. Памятник повторяет знаменитую фотографию, сделанную по окончании Ялтинской конференции 70 лет назад, на которой лидеры СССР, Великобритании и США сидят во дворе Ливадийского дворца.

«Влад рассказал, что этот памятник создали более 10 лет назад, но установили только в прошлом году, когда Крым стал российским, - заявил Рой Джонс-младший. – Мне кажется странным, что украинская сторона была против возведения такого важного памятного монумента. Ведь это очередное доказательство того, что в трудные времена мы все - и русские, и американцы, и англичане - действуем сообща. Именно для этого спустя столько лет и я прилетел в Россия, наша общая задача - сохранять мир и налаживать взаимопонимание. Уверен получение российского паспорта облегчит мне задачу по строительству моста между странами России и Америки».

Напомним, что американец прилетел в Крым, чтобы поддержать российских боксеров Дмитрия Чудинова и Станислава Каштанова, которые 23 августа приняли участие в международном боксёрском шоу «Сражение у горы Гасфорта». В результате главного боя вечера боксер из Донецка Станислав Каштанов уступил по очкам 112-116, 113-115 117-111 доминиканцу Феликсу Валера титул чемпиона WBA Interim. В со-главном рейтинговом 8-ми раундовом поединке россиянин Дмитрий «Ночной волк» Чудинов победил серба Геарда Айетовича.

Также стоит отметить, что в рамках вечера бокса, 21-летний боксер из Крыма Дилмурод Сатыбалдиев одержал победу по очкам на опытным соперником Дмитрием Сухотским по итогам 12-ти раундов и завоевал престижный титул WBA Continental. Записки судейских карточек показали 120-108, 116-112 — в пользу Сатыбалдиева, против 115-113 – в пользу Сухотского. Азербайджанский боксер Рамал Аманов победил соперника из Доминиканской республики Ранзеса Паяно из-за дисквалификации за грязную игру завоевал титул WBA International. Представитель Махачкалы Магомед Мадиев в первом же раунде накаутировал своего соперника Артема Мерзликина.