Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / Татьяна Тарасова: Об отце всегда нужно говорить с улыбкой потому, что он жизнь любил

  • Thumb_medium_preview-1442409666
  • Thumb_medium_preview-1442409667
  • Thumb_medium_preview-1442409668
  • Thumb_medium_preview-1442409668
  • Thumb_medium_preview-1442409669
  • Thumb_medium_preview-1442409670
  • Thumb_medium_preview-1442409671
  • Thumb_medium_preview-1442409671
  • Thumb_medium_preview-1442409672

11 декабря в ЛСК ЦСКА прошла пресс-конференция, посвященная грядущему хоккейному турниру среди юниоров «Золотая шайба» и гала-матча с участием звезд хоккея памяти Анатолия Тарасова. В пресс-конференции приняли участие дочь  легендарного тренера Татьяны Тарасова, президент Федерации хоккея России (ФКР) Владислав Третьяк, а также легендарные советские хоккеисты  Борис Михайлов и Владимир Петров, недавно утвержденный в должности нового Президента клуба юных хоккеистов «Золотая шайба».

10 декабря 2013 года великому советскому тренеру Анатолию Владимировичу Тарасову исполнилось бы 95 лет. В честь легендарного армейца 15 декабря в Ледовом дворце спорта ЦСКА пройдет турнир с участием лучших юных игроков клуба «Золотая шайба», а также товарищеский матч с участием звезд отечественного хоккея и официальное открытие уникальной экспозиции в музее ПХК ЦСКА, посвященной Тарасову.

«Я с детства чувствовала себя защищенной рядом с отцом, - поделилась на пресс-конференции, предваряющей турнир Татьяна Тарасова. – Папа был человек очень одинаковый, как к спортсменам, так и к семье. Мы в детстве всегда по дому ходили на цыпочках, когда он был дома. Папа был полностью поглощен работой, думал о ней постоянно, он жил льдом. Хоккей буквально тек по его жилам. Вообще об отце всегда нужно говорить с улыбкой потому, что он жизнь любил и умел ей радоваться».

«Анатолий Владимирович был всем нам примером, наверное, поэтому он воспитал такое количество чемпионов. Он даже зарядку всегда выполнял вместе с нами, -  поделился воспоминаниями Владислав Третьяк. – Тренировки Тарасова всегда были не просто тренировками, а целым представлением. Они сильно отличались от других тренировок, чтобы подбодрить команду перед ответственным матчем Анатолий Владимирович мог запросто спеть в раздевалке не только гимн СССР, но и «Черный ворон, например. Именно потому любительский турнир «Золотая шайба», когда-то придуманный Анатолием Тарасовым, стал самым престижным среди непрофессионалов. Сегодня участие для молодого спортсмена в турнире является самой большой наградой и большим успехом– это дороже денег».

Ставший уже традиционным турнир среди юниоров "Золотая шайба", основанный Анатолием Тарасовым и носящий имя легендарного тренера, в этом году пройдет с особым размахом. Анатолий Тарасов -  выдающаяся личность в истории советского, российского и мирового хоккея. Знаменитый российский хоккеист и тренер, чемпион СССР в 1948-50 гг, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, кандидат педагогических наук, а также один из основателей российской школы хоккея - он вырастил и воспитал ни одну звезду хоккея и умел убедить  в том, что ничего невозможного не бывает.

После окончания финала юниорского турнира ветераны ЦСКА, друзья, близкие, коллеги и известные почитатели спортивного таланта Анатолия Тарасова проведут товарищеский гала-матч. На лед  выйдут такие звезды советского и российского хоккея как Илья Бякин, Сергей Гимаев, Сергей Федоров, Игорь Ларионов, Валерий Зелепукин, Алексей Касатонов, сын Валерия Харламова Александр Харламов, Вячеслав Фетисов, Павел Буре,  а также председатель Совета директоров ХК СКА Геннадий Тимченко и другие. Перед началом дружеского матча всех любителей хоккея ждут хоккейные конкурсы с участием спортсменов и болельщиков, автограф-сессии звезд российского хоккея Сергея Федорова, Александра Радулова и нового президента клуба "Золотая шайба" легендарного нападающего сборной СССР двукратного Олимпийского чемпиона девятикратного чемпиона мира Владимира Петрова, показ фильма об Анатолии Тарасове.

В этот же день в ледовой арене пройдет церемония чествования первого живого олимпийского чемпиона по хоккею Виктора Шувалова, которому в этом году исполнилось 90 лет, а также состоится официальное открытие уникальной экспозиции в музее ЦСКА, посвященной Анатолию Тарасову. Красную ленту нового музея перережет дочь легендарного тренера и хоккеиста, заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Стать свидетелем исторических спортивных событий и почтить память Анатолия Тарасова смогут все поклонники хоккея – вход на мероприятие свободный.