Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / Тайна выбора новых солисток в популярную музыкальную группу будет раскрыта в реалити-шоу «ХОЧУ V ВИА ГРУ»

  • Thumb_medium_preview-1442408457
  • Thumb_medium_preview-1442408459
  • Thumb_medium_preview-1442408461

Самый успешный русскоязычный музыкальный проект последнего десятилетия, одна из самых популярных женских групп не только в России, но и в странах бывшего СНГ – не так давно миллионы поклонников «ВИА-Гры» узнали, что коллектив прекратил существование. Однако, как выяснилось, – лишь для того, чтобы открыть новую страницу своей истории. На телеканале НТВ стартует новое масштабное талант-шоу «Хочу в ВИА Гру», когда на глазах у миллионов телезрителей на всем пост-советском пространстве будет формироваться новый состав легендарной группы «ВИА ГРА». Авторы  идеи композитор и продюсер Константин Меладзе и украинский клипмейкер Алан Бадоев, который также выступает в качестве режиссера  данного проекта. 

Впервые шанс побороться за участие в суперуспешном коллективе получат самые обычные девушки, а окончательное решение о том, кому достанется место в группе, будет за зрителями. Уже 6 сентября несколько тысяч претенденток из четырех стран – России, Украины, Беларуси и Казахстана – начнут борьбу за право быть новыми солистками «ВИА Гры».

Ведущие шоу – актер и продюсер Владимир Зеленский и бывшая участница коллектива Вера Брежнева. Их задача – познакомить зрителей с участницами проекта, а также поддержать каждую из них на пути к победе. Ведь «Хочу в ВИА Гру» – не просто развлекательное шоу, это проект, который приоткроет закулисье шоу-бизнеса, откровенно рассказывая о том, как из простых девушек создают мега-звезд. А значит, здесь все, как в жизни, без прикрас: жесткая конкуренция, ограниченное время, чтобы проявить себя, сложнейшие творческие задания, самые неподдельные эмоции.

«Виа Гра» - это уже не просто группа, это легенда. И я очень хорошо понимаю девочек-участниц и их волнение, ведь к ним сейчас прикованы все взгляды. Я желаю им удачи, а нам с Вами незабываемого зрелища,» - прокомментировала ведущая проекта Вера Брежнева. 

К отбору для участия в проекте были допущены все желающие девушки. И если на предкастингах прослушиванием занималась редакторская группа, то уже всех пришедших на финальный кастинг оценит лично Константин Меладзе. В качестве его помощников-экспертов выступят актер Игорь Верник и экс-участницы «ВИА Гры» Альбина Джанабаева, Алена Винницкая, Анна Седокова, Надежда Мейхер, Меседа Багаутдинова и Санта Димопулос. После кастингов шоу шесть бывших участниц группы станут наставницами для претенденток в «ВИА Гру». У каждой из экс-солисток будет трио, с которым им предстоит постигать искусство выступлений, подбирать репертуар и работать над сценическим образом.

Константин Меладзе, поделился с нами своим представлением того, как должен выглядеть новый состав популярной группы: «Кастинги завершены. Я доволен  проведенной начальной работой. Среди тех, кто прошел предварительное прослушивание и кого мы увидим в проекте, есть претендентки на попадание в коллектив. Я убежден, что это будет иная, новая «ВИА ГРА», не похожая во многом на ту, которая была. Хотя, конечно, базовые основы остаются. Во-первых, это будет трио. И это будут красивые, талантливые и интересные личности».

Проект одновременно стартует на телеканалах России, Украины, Беларуси и Казахстана.