Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / Телеведущая Елена Усанова научила гурманов готовить настоящие суши

  • Thumb_medium_preview-1442410233
  • Thumb_medium_preview-1442410234
  • Thumb_medium_preview-1442410235
  • Thumb_medium_preview-1442410236
  • Thumb_medium_preview-1442410236
  • Thumb_medium_preview-1442410238
  • Thumb_medium_preview-1442410239
  • Thumb_medium_preview-1442410240
  • Thumb_medium_preview-1442410241
  • Thumb_medium_preview-1442410242
  • Thumb_medium_preview-1442410243
  • Thumb_medium_preview-1442410244

12 сентября ресторан@терасса ZAFFERANO, успевший зарекомендовать себя как один из лучших ресторанов современной бакинской кухни, собрал своих друзей, постоянных клиентов и журналистов на презентации нового японского меню. Презентацию нового меню и мастер-класс по приготовлению классических блюд японской кухни провели суши-шеф ZAFFERANO Евгений Пак и профи в области фуд-дизайна и авторской атмосферной гастрономии, создательница модного кулинарного проекта «Handmadefood» Елена Усанова. «Японская кухня уже давно и основательно вошла в жизнь жителей современных европейских городов. Секрет прост – это вкусно, быстро и главное, легко и полезно, - начал мастер-класс Евгений. - Однако, как и в любимом гастрономическом таинстве, тут есть свои тонкости. Всеми секретами и наработками я делиться не буду, но самое главное покажу и расскажу. Мы с Еленой надеемся, что после нашего мастер-класса каждый сможет приготовитьклассические суши и роллы у себя дома и по-настоящему удивить друзей и близких». Елена Усанова и Евгений Пак рассказали, что самое главное для приготовления «правильных» суши, сашими и роллов – это свежайшие рыба и другие ингредиенты, а также рис, сваренный определенных образом, и объяснили, как правильно выбрать и разделать лосося. После того, как суши и сашими с лососем, а также роллы со свежим огурцом попробовали и похвалили все гости мастер-класса, Елена и Евгений перешли к приготовлению самых популярных роллов «Калифорния» и «Филадельфия». Шеф-повар Евгений Пак отметил, что эти роллы не имеют прямого отношения к японской кухне и являются уже адаптированными западными вариациями классических рецептов, что, тем не менее, никак не сказывается на всенародной любви европейцев к этим блюдам.