Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / The Scorpions: «С российскими фанатами у нас особенные отношения»

  • Thumb_medium_preview-1442410543
  • Thumb_medium_preview-1442410544
  • Thumb_medium_preview-1442410545
  • Thumb_medium_preview-1442410546
  • Thumb_medium_preview-1442410547
  • Thumb_medium_preview-1442410549
  • Thumb_medium_preview-1442410551
  • Thumb_medium_preview-1442410552

Легендарные «The Scorpions» на прошлой неделе снова побывали в Москве.

Клаус Майне, Рудольф Шенкер и Маттиас Ябс сейчас находятся в своем прощальном гастрольном туре «Get Your Sting And Blackout», который начался в прошлом – 2010 – году и завершится лишь в 2013. Именно так - трехлетним мировым турне – знаменитые немцы, продавшие более 100 миллионов копий альбомов, решили закончить свою 45-летнюю музыкальную карьеру. В мае этого года группа дала серию концертов, которые должны были стать последними на российской земле, однако культовые немецкие рокеры вернулись в Москву снова, чтобы сообщить радостную весть – в следующем году они проедутся по всей России еще раз и снова встретятся со всеми российскими фанатами!

"Мы решили подарить себе праздник и приехали в Москву под Рождество, чтобы полюбоваться предновогодней Москвой, погулять по любимому всеми нами городу и, конечно, чтобы анонсировать наши грядущие концерты в России, - делился с российскими журналистами фронтмен группы Клаус Майне. - По просьбе фанатов у нас состоятся несколько концертов - например, в Самаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и, конечно же, в Москве. Россия – огромная страна с большим количеством поклонников The Scorpions, поэтому, чтобы охватить всю территорию, одного года мало. В заключительной части тура мы вернемся в те города и уголки России, где нам не удалось побывать в 2011 году».

Программа предновогоднего промо-визита легендарных «скорпов» в столицу оказалась насыщенной. Они успели побывать на эфирах практически всех федеральных каналов, раздать интервью радиостанциям и газетам, встретиться с фанатами, побывать на московском концерте сэра Пола Маккартни, пройтись по любимым уголкам Москвы и заглянуть в уже полюбившийся многим заморским звездам ресторан Nobu Moscow. На месте музыканты признались, что в течение этого трехлетнего прощального тура, они успели побывать практически во всех знаменитых ресторанах Роберта Де Ниро и Нобу Матцухиса, расположенных во многих европейских столицах.

Nobu Moscow встретил музыкантов «The Scorpions» по-восточному гостеприимно и по-русски хлебосольно. Гостей ждала традиционная приветственная церемонию саке и изысканные угощения в стиле Nobu. Немецкие рокеры рассказали, что на их родине – в крупном портовом городе Ганновере – рыба является главным блюдом на любом столе, именно поэтому они обожают морепродукты во всех их видах. Клаус Майне, Рудольф Шенкер и Маттиас Ябс со знанием дела заказали сашими из желтохвоста с халапеньо, лосося в новом стиле, оценили шитаке салат и салат сашими с фирменным соусом Матсухиса и не устояли от искушения попробовать черную треску с соусом ден мисо.

В завершение вечера музыканты «The Scorpions» оставили свои автографы в гостевой книге Nobu Moscow, рядом с росписями других знаменитостей. Среди гостей ресторана за прошедший год успели побывать Хью Джекман, Роуэн Аткинсон, Вин Дизель, Дуэйн Скала Джонсон, Милла Йовович, The Prodigy, Брайан Ферри, Лиам Галлахер и другие. Немецкие рокеры пообещали вернуться в столицу совсем скоро - весной 2012: "Мы с удовольствием ожидаем возвращения в Россию, ведь с российскими фанатами у нас особые отношения!»

Первый концерт тура состоится 17 апреля в Санкт-Петербурге, далее группа отправится в Новокузнецк, Екатеринбург, Челябинск и Самару. Завершится турне выступлениями в московском «Крокус Сити Холле» 26 и 27 апреля.