Телефон/Факс:

(7495)142-92-05

Новости / Звезда Moby засияла рядом со звездой Роберта де Ниро

  • Thumb_medium_preview-1442411013
  • Thumb_medium_preview-1442411014
  • Thumb_medium_preview-1442411015
  • Thumb_medium_preview-1442411016
  • Thumb_medium_preview-1442411017
  • Thumb_medium_preview-1442411017
  • Thumb_medium_preview-1442411018
  • Thumb_medium_preview-1442411019

8 июня «король электронной музыки» Moby (Моби) приехал в Москву, чтобы представить в рамках гастрольного тура свой новый альбом Destroyed. Перед выступлением Moby заложил именную звезду на московской Аллее Славы в ТРК Vegas и пообщался с прессой.

Moby приехал в ТРК Vegas из аэропорта и сразу отправился по красной дорожке на Аллею Славы Vegas, где его уже ждали многочисленные поклонники и журналисты: «Я большой фанат Роберта де Ниро, и думаю, что это здорово, если моя звезда будет заложена рядом со звездой этого великого актера. Это для меня огромная честь».

Вместо автографа на звезде Moby нарисовал меланхоличного инопланетянина, свое alter ego – Little Idiot, известного по многим его клипам. Именная звезда Moby стала уже четвертой звездой на Аллее Славы Vegas. Роберт де Ниро и Мила Йовович приняли личное участие в закладке своих звезд. В октябре 2010 года на Аллее Славы Vegas была торжественно открыта звезда памяти великого музыканта Муслима Магомаева.

После официальной части Moby рассказал собравшимся журналистам и фанатам, как возникла идея для названия нового альбома и поделился впечатлениями о России: «Однажды я ждал свой очередной рейс в аэропорту Нью-Йорка. На информационном табло появилась надпись «Unattended luggage will be destroyed» (Забытый багаж будет уничтожен). Такие надписи появились после теракта 11 сентября. Я сфотографировал слово «Destroyed» на свой цифровой фотоаппарат и именно эта картинка и стала одним из элементов оформления обложки нового альбом. Я ощутил, что иногда во время долгих туров, перелетов я действительно чувствую себя разрушенным и уничтоженным без моих друзей, близких, без моего дома, без любимой кухни. Но у вас в России мне очень комфортно, я всегда относился в огромной любовью к вашей стране и культуре. В детстве я даже играл в такую игру – представлял, что я русский и живу в России во времена Достоевского».

Сразу после церемонии закладки именной звезды Moby поднялся в ресторан Эдоко, где его ждали любимые апельсиновый и клубничный фреши, а так же журналисты для эксклюзивных интервью. После официальных встреч Moby смог пообщаться со своими поклонниками, которые долго не хотели его отпускать. По окончании мероприятия Moby написал в своем Twitter-блоге: «At vegas. I’m really sorry I couldn’t stop and sign things. They have me on a pretty tight schedule. But:sorry!». Вечером Moby дал единственный в Москве концерт в ГЦКЗ «РОССИЯ» в Лужниках, собравшем тысячи поклонников.

Мировое турне Moby стартовало 24 мая в зале Grand Rex в столице Франции. Накануне столичного концерта музыкант выступил в Санкт-Петербурге, а в пятницу пройдет его концерт в Киеве. Последней датой в его гастрольном графике значится 2 сентября, на которое назначен концерт в Нью-Йорке.

Для концертов в России, прошедших с аншлагами, Moby лично принял участие в отборе музыканта на разогрев. Прослушав сотни композиций, Моби выбрал музыканта с забавным псевдонимом 813. «Все было по-честному, - рассказал Моби, - мне просто понравилось то, что делает этот парень».

На концерте в Москве вместе с Moby на сцену вышел один из победителей конкурса на лучшее видео с танцем на песню Body rock. «Этот человек будет танцевать для всех 12 тысяч человек, сидящих в этом зале», - прокричал в микрофон Моби и принялся дирижировать барабанными палочками. И под звуки легендарной песни Body Rock, на которой выросло целое поколение, молодой человек пустился в неудержимый пляс. На прощание Моби пожал своему «гостю» руку и сфотографировал его на фоне заполненного зала «Лужников».